干し椎茸を戻しておく。
中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、一旦鍋から取り出す
中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1杯を入れ、 魚介類を炒める。火が通ったら、一旦取り出す
鍋を熱し、油を引き、タマネギ・人参・戻した干し椎茸・キャベツを炒める。火が通ったら、(2)と(3)を加える。 粉末スープを水で溶き鍋に入れ、煮立たせる。
皿に麺を盛り付け、上から(4)の餡をかけて出来上がり♪
余ったら、翌日に食べても美味しい。
↑麺はパリパリ「長崎皿うどん」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP