麺はパリパリ「長崎皿うどん」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

麺はパリパリ「長崎皿うどん」 レシピ

麺はパリパリ「長崎皿うどん」
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜や魚介たっぷりの餡をかけて食べる定番の麺類

材料

  1. 長崎皿うどん(市販) 1袋
  2. 豚肉 150g
  3. 魚介類(エビやいか) 適量
  4. かまぼこ 1/2本
  5. 人参 1/3本
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. キャベツ 適量
  8. 干し椎茸 2枚
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    干し椎茸を戻しておく。

  2. 2.

    中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、一旦鍋から取り出す

  3. 3.

    中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1杯を入れ、
    魚介類を炒める。火が通ったら、一旦取り出す

  4. 4.

    鍋を熱し、油を引き、タマネギ・人参・戻した干し椎茸・キャベツを炒める。火が通ったら、(2)と(3)を加える。
    粉末スープを水で溶き鍋に入れ、煮立たせる。


  5. 5.

    皿に麺を盛り付け、上から(4)の餡をかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

余ったら、翌日に食べても美味しい。

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