「 ベーコンとアスパラガスのパスタ 」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

「 ベーコンとアスパラガスのパスタ 」 レシピ

「 ベーコンとアスパラガスのパスタ 」
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アスパラのシャキシャキとした食感とベーコンの程よい塩味がパスタにはよく合う。

材料

  1. 乾燥パスタ 200g
  2. ベーコン 30g
  3. アスパラ 25g
  4. 塩・こしょう 適量
  5. 白ワイン 50cc
  6. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    パスタをたっぷりのお湯で茹でる

  2. 2.

    ベーコンは短冊切りに。
    フライパンを熱し、オリーブ油を入れる。
    千切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコン、アスパラを入れて炒める。
    アスパラに火が通ったらほうれん草を加え、
    さっと炒める。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを加え、さっと炒める。白ワインを加えて、よく混ぜる。塩・こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

白ワインを入れると、風味が引き立つ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「 ベーコンとアスパラガスのパスタ 」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP