蒲鉾を3cm幅にカットして桂剥きし、ドロップ型でくり抜きます。
残りの蒲鉾は薄くスライスしてハート型でくり抜き、(1)の余りをストローでくり抜いて鼻も作ります。
丸型でハムをくり抜きべろを作ります。
*大きめのストロー等でも。
パンチで海苔をくり抜き目を作ります。
全パーツはこんな感じ!
使った道具はこちら^^
あらかじめ作っておいた楕円形のおにぎりに耳を乗せパスタで固定します。
鼻部分の蒲鉾もパスタで固定します。
パスタの先は鼻を乗せて隠すので上の方にさします。
下にハムもはさんでね♪
他のパーツもつければできあがり!
(付きにくいときはマヨを薄く塗ってネ)
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/2013/01/post-14.html