お好きな具を入れて俵おにぎりを作ります。
パーツ・耳・手
魚肉ソーセージを斜めにスライスしてドロップ型でくり抜きます。
*耳は厚めに、手は薄めにスライスするのがポイント!
パーツ・鼻
チーズを丸型でくり抜き海苔をつけます。
*海苔は猫の足跡のパンチ使用
全パーツはこんな感じ!
*耳は角を少しカットしてネ♪
おにぎりに手を並べて海苔でくるっと巻きます。
お弁当箱におにぎりを詰めて耳をパスタで固定。
パーツをつけてケチャップでほっぺを描けば・・・俵うさちゃんのできあがり!
お耳の形を変えていろんな動物にアレンジしやすいです~v(*´∪`*)v
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/2012/11/post-8.html