食パンでツリーのオープンサンド
簡単で見た目も楽しめるオープンサンドです!クリスマス時期には必ず作る定番メニューです。いろんな具で楽しめるのも喜ばれます。
料理紹介
食パンをカットして、お好みのツリーを作って!好きな具をいろいろトッピングして☆家族みんなが喜ぶレシピです。
材料
- 食パン 2枚
- バター 少々
- 海老 2匹
- イカ 海老と同量程度
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ1
- ミニトマト 2個
- 枝豆・パプリカ・コーン 彩程度
- マヨネーズ 大さじ1
- マヨネーズ 仕上げ用
- パルミジャーノ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1.
食パンを正方形に何頭分かにカットします。
自分の好きな形のツリーに形どっていきます
- 2.
バターとマヨを混ぜてパンに塗って焼きます。
焦げ目が付いたらOKです!
その間に、オリーブオイルとガーリックパウダーで小さめにカットした海老とイカを炒めます。塩コショウとケチャップで味をつけて出来上がり!その具を食パンにのせます。
最後に、マヨをモールの様に見立ててかけて出来上がりです。
お子さんと一緒に作るのも楽しいと思いますよ~
簡単で美味しいオープンサンドの出来上がり!
ワンポイントアドバイス
食パンのカットは正方形でカットしてくださいね!形の良いツリーが出来ますよ
記事のURL:
- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r687095)
- 2013/12/15 UP!