ナッツたっぷり小倉サンドトースト。 レシピ

ナッツたっぷり小倉サンドトースト。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小倉トーストの餡にナッツを砕いて入れただけです。

材料

  1. 8枚切パン 4枚
  2. あんこ 150g
  3. クルミ 20g
  4. アーモンド 10g
  5. バターかマーガリン 適量

作り方

  1. 1.

    パンをトースターで5分ほど焼き目をつける。

  2. 2.

    ナッツを包丁で細かく切り刻み、餡子に入れて混ぜておく。

  3. 3.

    焼き上がったトーストにバターかマーガリンを塗り、その上に2の餡子を塗り、もう一枚バターを塗ったパンで挟む。

  4. 4.

    好みの大きさに切って完了。

ワンポイントアドバイス

ナッツは、好みの大きさに切り刻んでください。ナッツの量や種類もお好みのもので♪塩気があるナッツを使えば、餡の甘さと絡んで甘さ塩っぱい美味しさになります。

記事のURL:

  • (ID: r1039500)
  • 2016/04/14 UP!

他の餡のレシピ(11,573件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナッツたっぷり小倉サンドトースト。 | レシピブログTOP