ナッツたっぷり小倉サンドトースト。
料理紹介
小倉トーストの餡にナッツを砕いて入れただけです。
材料
- 8枚切パン 4枚
- あんこ 150g
- クルミ 20g
- アーモンド 10g
- バターかマーガリン 適量
作り方
- 1.
パンをトースターで5分ほど焼き目をつける。
- 2.
ナッツを包丁で細かく切り刻み、餡子に入れて混ぜておく。
- 3.
焼き上がったトーストにバターかマーガリンを塗り、その上に2の餡子を塗り、もう一枚バターを塗ったパンで挟む。
- 4.
好みの大きさに切って完了。
ワンポイントアドバイス
ナッツは、好みの大きさに切り刻んでください。ナッツの量や種類もお好みのもので♪塩気があるナッツを使えば、餡の甘さと絡んで甘さ塩っぱい美味しさになります。
記事のURL:
- (ID: r1039500)
- 2016/04/14 UP!