食パンをFPで細かくします。*野菜を入れたいときはここで一緒に入れておきます。
このくらいになったらOKです。
耐熱のカップに牛乳、砂糖、バターを入れてレンジで温めます(600㍗で1分20秒ほど)。バターがとけたら卵をいれて混ぜる。
FPの食パンに卵液を入れて混ぜます。*バターなしで、FPに牛乳、砂糖、卵直入れにすると洗い物減ります!
サラダ油を薄く引いたフライパン(中火)で焼きます。焼き色がついたらかえします。直径10㎝弱くらいがかえしやすいです。
お好みで粉糖をまぶして完成です♪
フライパンの油を大目にするとカリッとできます♪牛乳は大目にするととろっとします。写真は150mlです。すりおろした人参、おから、豆乳などでヘルシーにアレンジ可能です♪