白ねぎベーコンクリームパスタ柚子胡椒風味
料理紹介
大き目の白ねぎが柚子胡椒とマッチしてとてもおいしいです☆ベーコンはカニやエビ、鶏肉などに変えてもおいしそうです☆
材料
- パスタ 160g
- 白ねぎ 2/3本
- ベーコン 2枚
- 生クリーム 140cc
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
パスタは塩を入れた沸騰させたお湯で時間通り茹でる。
- 2.
白ねぎ、ベーコンは5cmの長さに切り、油を引かずフライパンで炒める。控えめに塩コショウする。
- 3.
生クリームと柚子胡椒と顆粒鶏がらスープの素をよくまぜ、茹で汁50ccを加え、フライパンに流し入れる。
- 4.
茹であがったパスタをフライパンに入れて、ソースをよくからめる。
ワンポイントアドバイス
ベーコンと白ねぎは、油を引かずにフライパンで直に炒めて少し焦げ目がつくくらいが風味が出てGODDです♪
記事のURL:
- (ID: r1034948)
- 2016/04/12 UP!