フルフルみかんゼリー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

フルフルみかんゼリー レシピ

フルフルみかんゼリー
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:

料理紹介

ジュレのような、みかんゼリー!
つぶたっぷりでおいしいよ☆

材料

  1. みかん 適量(今回は中4個)
  2. みかんジュース(100%) 400cc
  3. 砂糖 大さじ2
  4. 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンは大さじ3の水(分量外)にふりかけて、ふやかしておく。

  2. 2.

    みかんは皮をむき、実の部分を取り出して、みかんジュース・砂糖と混ぜて火にかける。

  3. 3.

    沸騰前まであたためたら、火を切って①の粉ゼラチンを入れて、よく混ぜる。

  4. 4.

    ③をバッドに流しいれ、あら熱がとれたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やして
    できあがり!

ワンポイントアドバイス

ジュレに近いゼリーなので、コップに入れてね!
かたさで言ったら、フ○ーチェよりちょっとかたいぐらいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルフルみかんゼリー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP