小松菜たっぷり美肌パスタ
料理紹介
小松菜とトマトのダブル緑黄色野菜でお肌もきれいになるパスタです!
材料
- ニンニク 1かけ
- 小松菜 1束
- 玉ねぎ 半分
- ベーコン 2枚
- カットトマト缶 半分
- しめじ(お好みで) お好きな量
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ 少々
- コンソメ 小さじ1
- 醤油 少々
- 赤ワイン(あれば) 少々
- パスタ 200g
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを炒める。
- 2.
香りが出たら、薄切りにした玉ねぎ、ベーコンを入れしんなりするまで炒める。
- 3.
食べやすい大きさに切った小松菜の軸を加え、トマト缶、赤ワインを入れる。
- 4.
お鍋にたっぷりと水を入れ沸騰させ、塩を加えパスタをゆでる。
- 5.
3にパスタの茹で汁を少し加え、水分少しなくなるまで待つ。
- 6.
最後に小松菜の葉の部分を入れ、ゆであがったパスタに絡めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
小松菜の葉の部分はすぐ火が通るので最後に入れたほうが食感が残っていいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1034492)
- 2016/04/12 UP!