ボウルに小麦粉と冷たいバターを入れてポロポロ状態になったら水を少しずつ入れて捏ねる。
捏ねやすい柔らかさになるまで。
ひとまとまりになったら丸めてラップで包み冷蔵庫で10分程度寝かせる。
出して麺棒で伸ばす、
生地の端1cmほどは残し、残りの部分に砂糖小さじ1と半分をまんべんなく振りかける。その上にブルーベリーを散らす。
上からcreme fraicheをのせ、砂糖小さじ2を振りかける。残しておいた端1cmを折り返す。
180度に温めておいたオーブンに入れて20分程度焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やして食べる。
ブラックベリーなど違うフルーツでもいいかと思いますが、甘い果物の場合には砂糖を調節してください。生地は適当だったので、お好きな生地がいいと思います。