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グラノーラのアーモンドケーキ レシピ

グラノーラのアーモンドケーキ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:

料理紹介

アーモンドケーキの配合はお好きな配合で。
それにグラノーラを入れて焼きます。
買ってはみたものの好きじゃなかったグラノーラ、シリアルなど入れてしまいましょう。

材料

  1. 冷凍タルトシート 1枚
  2. バター 100g
  3. 砂糖 100g
  4.  1個
  5. アーモンドパウダー 120g
  6. 小麦粉 30g
  7. リンゴ 1個
  8.  1個
  9. フィリング用グラノーラ ふたつかみ
  10. トッピング用グラノーラ ふたつかみ

作り方

  1. 1.

    オーブンは180度に余熱。バターをボウルに入れてハンドミキサーでクリー状にする。

  2. 2.

    砂糖を入れて混ぜ、白っぽくフワフワになるまで混ぜる。

  3. 3.

    卵を入れてよく混ぜたら、ゴムヘラに替えて、アーモンドパウダーと小麦粉を入れてさっくり混ぜる。

  4. 4.

    最後にグラノーラを入れて混ぜる。タルト型に冷凍タルト生地を敷いたら、その上にフィリングを入れる。

  5. 5.

    皮ごとスライスしたリンゴと桃を並べて上からグラノーラを散らす。
    オーブンに入れて40分。

  6. 6.

    途中、グラノーラが焦げそうだったら、アルミホイルを被せて焼く。

ワンポイントアドバイス

フルーツをのせるときは水気の少ないものを選びましょう。フルーツをのせると、焼き時間はもう少し長くなります。ホイルを被せてじっくり焼いて下さい。

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