【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オーブンは180度に余熱。 室温に戻した柔らかいバターと砂糖をボウルに入れて白っぽくなるまで混ぜる。
これに少しずつ溶いた卵をいれてよく混ぜる。 最後に粉を入れてさっくり混ぜたらケーキ型に入れてオーブンで30分。
冷めたら半分に切って好きなジャムやクリームをサンド。今回はブルーベリージャム。
とてもシンプル。日本のショートケーキのようなふかふかのスポンジより、イギリス主流のどっしりとした、キメの荒いスポンジケーキのほうが、ジャムは合う気がします。イギリスならどこでも食べれます。
↑ビクトリア・サンドイッチ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP