肉団子と豆腐のセロリ香味スープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

肉団子と豆腐のセロリ香味スープ レシピ

肉団子と豆腐のセロリ香味スープ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

炒めたセロリとしょうがの風味が香る体に優しい、暖まるスープです♪

材料

  1. セロリ 8cm
  2. しょうが 1かけ
  3. 長ねぎ 1/2本
  4. ウェイパー 小さじ1
  5. 豆腐 1丁
  6. *鶏ひき肉 150-200g
  7. *卵 1個
  8. *たまねぎ(みじん切り) 1/2個
  9. *パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    *内の材料を混ぜ合わせ、塩こしょうを軽くし、団子状にしておく。

  2. 2.

    セロリとしょうがは荒みじんにし、鍋にごま油を大1ほどとり、セロリしょうがを香りが立つまで炒める。

  3. 3.

    鍋に水を600ccほど加え、ウェイパーを入れる。煮立たせている間に肉団子を加えていく。

  4. 4.

    ななめ切りにした長ネギと豆腐をくずしながら加え、ネギがやわらかく煮えたら塩加減をみて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

肉団子は市販のものでもいいし、あらかじめ作り置きしたストックでももちろんかまいません。

最近見たレシピ

バタバタ年末に嬉しいワンボウルレシピ♡身体も財布も喜ぶ♡『もやしの梅オイスター蒸し』

バタバタ年末に嬉しいワン...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉団子と豆腐のセロリ香味スープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP