キャラメルデニッシュ食パン レシピ

キャラメルデニッシュ食パン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販のキャラメルチップを使ったデニッシュ食パン。

材料

  1. 強力粉 230g
  2. 薄力粉 50g
  3. バター 15g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  1/2個
  8.  160ml
  9. ドライイースト 小さじ1
  10. 無塩バター(後入れ) 110g
  11. キャラメルチップ 50g

作り方

  1. 1.

    無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。

  2. 2.

    卵をかき混ぜて、水と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    専用のパンケースの中に1、キャラメルチップ以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)

  4. 4.

    3をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!(または「食パン」コース、「具材投入あり」で選択しても)

  5. 5.

    合図があったら、1、キャラメルチップを加える。(ふたを閉めてスタートボタンを押す)

  6. 6.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。市販のキャラメルやキャラメルソースを入れる際は発酵中の段階に入れること。後入れバターと一緒に入れると跡形もなくなります。分量は1斤分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/09/19/120000

  • (ID: r1309164)
  • 2018/09/19 UP!

他のキャラメルのレシピ(6,674件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャラメルデニッシュ食パン | レシピブログTOP