豚肉のカレー炒め レシピ

豚肉のカレー炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を使った炒め物。味付けはカレー粉。

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. サラダ油 小さじ2
  3. しょうゆ 小さじ1
  4. カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、カレー粉を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎやにんじんなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/05/21/120000

  • (ID: r1278889)
  • 2018/05/21 UP!

他のカレーのレシピ(83,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のカレー炒め | レシピブログTOP