チキンとキャベツの和風ピザ
料理紹介
鶏肉とキャベツをトッピングしたピザ。ソースはしょうゆマヨ。
材料
- ピザ生地 1枚分
- キャベツ 1枚
- 鶏もも肉 20g
- EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
- ピザ用チーズ 30~50g
- しょうゆ 小さじ1~2
- マヨネーズ 大さじ1~2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
キャベツは小さめのざく切り。鶏もも肉は1口大に切る。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせる。(しょうゆマヨソース)
- 4.
ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
- 5.
4に3をぬる。
- 6.
5に2、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
ワンポイントアドバイス
キャベツと鶏肉はあらかじめ炒めておくと、焼く時間を短縮できます。
記事のURL:
- (ID: r1032789)
- 2016/04/12 UP!