ストロベリーミルクティ蒸しパン♪ レシピ

ストロベリーミルクティ蒸しパン♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

激甘党のダンナのために、激甘ドリンクを使って砂糖多めの蒸しパン…のつもりで作ってみたら、甘さは意外と普通でした(笑)ほんのりイチゴ、ほんのりミルクティ風味でモッチモチです♪冷めてもフカフカ♡

材料

  1. 小麦粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. 砂糖 60g
  4.  ほんの少々
  5. ストロベリーミルクティー(市販) 100cc

作り方

  1. 1.

    粉類、砂糖、塩を泡だて器でよく混ぜます。ふんわり空気を入れる感じで♪(こうすると、ふるい器無くてもOK)

  2. 2.

    ストロベリーミルクティーをいれつつ軽くざっくり混ぜます。(だま有りOK)

  3. 3.

    <蒸し器無い場合>
    鍋底に水を張り、お茶碗を置いて沸騰、その上に皿を置き、型に入れた2を置き、フタをして10分蒸します。

  4. 4.

    この時、フタの裏から水滴が垂れるので、フタを下からふきんでくるんで洗濯ばさみで留めます。

  5. 5.

    つまようじを刺してみて、何もついてこなければ蒸し上がり♪

  6. 6.

    イチゴ牛乳でもOK!

ワンポイントアドバイス

*水分、砂糖は通常より多めです。お好みで加減してね♪
*製作にあたり、シルフィー様のレシピ(クックP)を参考にさせて頂きましたが、記録のためアップします。

記事のURL:

  • (ID: r1029509)
  • 2016/04/11 UP!

他のパンのレシピ(139,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストロベリーミルクティ蒸しパン♪ | レシピブログTOP