とろっとろ豆腐花  レシピ

とろっとろ豆腐花 
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しいオーガニックの豆乳をみつけたので、簡単で美味しい豆腐花を作りました。気分は香港へGOです

材料

  1. 豆乳(無糖) 500cc
  2. 板ゼラチン 5g
  3. ↓黒蜜 ・・・・
  4. ★ ココナッツシュガー(お好きな黒糖) 大匙2
  5. ★水 30cc

作り方

  1. 1.

    ゼラチンを冷たい水でふやかせておく。

  2. 2.

    鍋に投入を入れて沸々なったら火を止め 柔らかくなったゼラチンを入れて完全に溶かし、お好きな容器にいれて 3時間以上冷やす。

  3. 3.

    ★黒蜜の作り方。
    小鍋に水とココナッツシュガー(黒砂糖)を入れて少しとろみがつくまで火をかける。

ワンポイントアドバイス

豆乳は絶対に沸騰させない事
黒蜜はあまり煮詰めると冷えると固くなるので、少しとろみがつくくらいで火からおろす。

記事のURL:http://leoken.exblog.jp/27481476/

  • (ID: r1145580)
  • 2017/01/26 UP!

他の豆乳のレシピ(30,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろっとろ豆腐花  | レシピブログTOP