ZENジェノベーゼパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ZENジェノベーゼパスタ レシピ

ZENジェノベーゼパスタ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリアではダイエット食として売っているZENPASTA 白滝を使ったヘルシーで冷たいジェノベーゼパスタです。

材料

  1. しらたき 200g
  2. ジェノベーゼペースト 65g
  3. モッツァレッラチーズ 半分
  4. プロシュットハム 1枚
  5. 熟成バルサミコ あれば
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かして塩をお湯に対して1%入れて2分茹でる。ゆでたら冷水で冷やし、水良く切る。

  2. 2.

    水をよく切った白滝にジェノベーゼペーストと刻んだモッツァレッラチーズをからめて皿に盛り付け、プロシュットハムを飾り上からバルサミコを少し垂らして完成

ワンポイントアドバイス

茹でた白滝は冷水でひやし、よく水分を切っておく。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ZENジェノベーゼパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP