ZENジェノベーゼパスタ
料理紹介
イタリアではダイエット食として売っているZENPASTA 白滝を使ったヘルシーで冷たいジェノベーゼパスタです。
材料
- しらたき 200g
- ジェノベーゼペースト 65g
- モッツァレッラチーズ 半分
- プロシュットハム 1枚
- 熟成バルサミコ あれば
- 塩 適量
作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かして塩をお湯に対して1%入れて2分茹でる。ゆでたら冷水で冷やし、水良く切る。
- 2.
水をよく切った白滝にジェノベーゼペーストと刻んだモッツァレッラチーズをからめて皿に盛り付け、プロシュットハムを飾り上からバルサミコを少し垂らして完成
ワンポイントアドバイス
茹でた白滝は冷水でひやし、よく水分を切っておく。