野菜のピッツァ風重ね焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

野菜のピッツァ風重ね焼き レシピ

野菜のピッツァ風重ね焼き
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

この時期不足がちな野菜を簡単に美味しく食べられる無しで作る野菜の重ね焼きのご紹介です。オーブンシートに野菜を重ねていくので簡単です。オーブンシートのままお皿に載せるので洗い物も少なくてラクちん

材料

  1. じゃがいも 中2個(300g)
  2. ズッキーニ 1本
  3. 茄子 150g
  4. ★パン粉 大匙2
  5. ★パルミジャーノチーズ 大匙2
  6. 塩・胡椒・オレガノ・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは5ミリ程度の薄切りにし、ジャガイモ、茄子も同じ大きさに薄切りにする。★の材料は混ぜておく

  2. 2.

    天板にオーブンシートを敷いてオリーブオイルを引き、ズッキーニを横一列(横30㎝程度)次にナス、じゃがいもと重ねる

  3. 3.

    野菜が並んだら塩・胡椒、★、オレガノを万遍なくふりオリーブオイルをかけて200℃で20分~30分焼いて完成

ワンポイントアドバイス

お好きな野菜でどうぞ!パニーノにはさんでも◎

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜のピッツァ風重ね焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP