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イタリアの牛乳クッキー レシピ

イタリアの牛乳クッキー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日は牛乳やカプチーノに浸して食べる牛乳クッキーBiscotti al latteのご紹介です。素朴でほんのり牛乳の香りがするビスコッティです。

材料

  1. ★薄力粉 200g
  2. ★ベーキングパウダー 小さじ1
  3. ★砂糖 50g
  4. バター 50g
  5. ●卵 1個
  6. ●牛乳 40cc

作り方

  1. 1.

    ボールに★の材料を入れて混ぜておく。●の卵と牛乳は混ぜて容器に入れておく。

  2. 2.

    ボールの粉にバターをちぎって入れて、指でつぶしながら粉とバターを砂のようにサラサラになるまで混ぜる

  3. 3.

    そこへ●の液体を入れてヘラに持ち替えてザックリ混ぜて一つにまとめ、冷蔵庫で2時間(から一晩)休ませる

  4. 4.

    生地を3ミリに伸ばして2㎝×8㎝の長方形に切って180℃15分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

お好みで表面に砂糖をまぶして焼いてもおいしいです。

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