インゲンのカリカリパン粉和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

インゲンのカリカリパン粉和え レシピ

インゲンのカリカリパン粉和え
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

今日は冷凍インゲンで作るメインの付け合わせにぴったりなI fagiolini con la molicadi pane croccante のご紹介です。おいしいお肉にお魚にワインのお供にどうぞ♪

材料

  1. 冷凍インゲン 300g
  2. ★オリーブオイル 大匙1
  3. ★ニンニク(みじん切り) 1かけ
  4. ★ペペロンチーノ(鷹の爪) 適量
  5. ★パン粉 30g
  6. ★パルミジャーノ 15g(大匙2)
  7. 塩・胡椒・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、塩を入れてインゲンをお好きな固さに茹でざるに上げておく。(今回は5分ほど茹でました)

  2. 2.

    フライパンに★の材料を順番に入れ弱火で軽く炒め(焦げ注意)最後にパルメザンチーズを入れてカリカリに焼き、皿によけておく。

  3. 3.

    綺麗にしたフライパンに再び軽くオリーブオイルをひいて1のインゲン、塩、胡椒で味を調え焼く。2のパン粉を投入して合えて完成

ワンポイントアドバイス

2のパン粉を作るときはニンニクは絶対焦がさないこと、チーズも焦げやすいので作業は弱火で。この香りパン粉はパスタのトッピングとして絡めてもシンプルで美味しいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インゲンのカリカリパン粉和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP