大人パイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大人パイ レシピ

大人パイ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日はビールワインにある大人のおつまみパイsalatini alle aliciのご紹介です。アンチョビとペッパーが効いててお酒が進みます

材料

  1. パイシート 230g
  2. アンチョビ 5フィレ
  3. パルメザンチーズ 大匙4
  4. 胡椒 適量
  5. 水(塗るよう) 適量

作り方

  1. 1.

    パイシートを21㎝×21cmに伸ばして3㎝×10cmの長方形に切る アンチョビは包丁で刻んでおく

  2. 2.

    パイの表面に刷毛で水を軽く塗り刻んだアンチョビを万遍なく散らし、その上からパルメザンチーズ、粗びき胡椒を強めにかける

  3. 3.

    手でねじりながら棒状にしてオーブンシートをひいた天板に乗せて200度約15分焼いて完成

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大人パイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP