胸肉のオレンジビール煮 レシピ

胸肉のオレンジビール煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今日は胸肉が少しオシャレに変身するオレンジビール煮Pollo alla arancia e birraのご紹介 苦味と爽やかさが広がります♪

材料

  1. 胸肉 薄切り 200g
  2. ビール 70cc
  3. オレンジ 半分
  4. 薄力粉 大匙1と半分
  5. 塩・胡椒・オリーブオイル・アサツキ 適量

作り方

  1. 1.

    オレンジは皮を半分すりおろし、果汁を取っておく。胸肉は塩・胡椒をして薄力粉をうすくまぶししておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いて胸肉を焼き、焦げ目が付いたらビール、オレンジの果汁・皮を入れて煮詰めて完成

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028459)
  • 2016/04/11 UP!

他の肉のレシピ(364,002件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胸肉のオレンジビール煮 | レシピブログTOP