サーディンぽてサラ
料理紹介
ポカポカとフィレンツェも暖かい陽気に包まれていますが、今日はそんな日にピッタリのポテトサラダInsalata di Patate alla sarda のご紹介です。冷えた白ワインが欲しくなります。
材料
- ジャガイモ 400g
- オイルサーディン缶 1缶
- 黒オリーブ 30g
- ニンニク 小一かけ
- オレガノ 2つまみ
- 塩・胡椒・オリーブオイル アサツキ 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは皮を剥き2㎝角に切って茹でる。
サーディンは油を切っておく。オリーブはスライスする。ニンニクは微塵切りにする
- 2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、軽く炒めサーディンとオリーブ・オレガノを入れて炒める。
- 3.
そこに茹でたジャガイモを入れて軽く潰すようにしながら炒め、塩・胡椒で味を調えて完成。