レタスのリゾット
料理紹介
今日は美味しいイタリアのレタス Lattuga Romanaを使ったリゾットRisotto alla lattugaのご紹介。 Lattuga Romanaが無くても日本のレタスの外側で代用できます
材料
- お米 140g
- 玉ねぎ 小4分の1
- ベーコン 20g
- レタスの外側の青い葉(千切り) 60g
- 水+コンソメ 600cc
- バター 10g
- パルメザンチーズ 大匙2
- 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
水とコンソメを入れて温めてブロードを作っておく。鍋にオリーブオイルを引いて玉ねぎ、ベーコン、米、レタスを炒める
- 2.
米が透き通ったら、ブロードを2回に分けて米がアルデンテになったらバターパルミジャーノを入れて良く混ぜて完成