レタスのリゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レタスのリゾット レシピ

レタスのリゾット
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今日は美味しいイタリアのレタス Lattuga Romanaを使ったリゾットRisotto alla lattugaのご紹介。 Lattuga Romanaが無くても日本のレタスの外側で代用できます

材料

  1. お米 140g
  2. 玉ねぎ 小4分の1
  3. ベーコン 20g
  4. レタスの外側の青い葉(千切り) 60g
  5. 水+コンソメ 600cc
  6. バター 10g
  7. パルメザンチーズ 大匙2
  8. 塩・胡椒・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    水とコンソメを入れて温めてブロードを作っておく。鍋にオリーブオイルを引いて玉ねぎ、ベーコン、米、レタスを炒める

  2. 2.

    米が透き通ったら、ブロードを2回に分けて米がアルデンテになったらバターパルミジャーノを入れて良く混ぜて完成

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レタスのリゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP