マッシュルームの香り揚げ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

マッシュルームの香り揚げ レシピ

マッシュルームの香り揚げ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

今日はマッシュルームを使った香り揚げFunghi Frittiのご紹介。衣じゃなくて漬け液に香りを加えるので、食べたらほんのり美味しい香りが広がります

材料

  1. マッシュルーム 200g
  2.  1個
  3. ニンニク(すりおろし) 小1かけ
  4. 塩・揚げ油・パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに卵、ニンニク、塩を入れて混ぜる。5ミリ程度にスライスしたマッシュルームを卵液に漬けて次にパン粉を付ける

  2. 2.

    中火できつね色にあげて完成。

ワンポイントアドバイス

塩や、レモン、マヨネーズ+タバスコなんかをつけて食べると美味しいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームの香り揚げ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP