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ヌテッラメリンゲ レシピ

ヌテッラメリンゲ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日はとっても簡単に卵白を消費できるおやつMeringhe alla nutellaのご紹介です。さっくりねっとり、止まらない美味しさです

材料

  1. 卵白 60g(2個分)
  2. 粉砂糖 50g
  3. グラニュー糖 50g
  4. ヌテッラ(ヘーゼルナッツクリーム) 大匙1

作り方

  1. 1.

    アルミのボールは塩とレモン汁を入れて流水で洗いながし、よく拭く。そこに卵白を入れて泡立てはじめる

  2. 2.

    卵白がブクブクと大きな泡になったら、粉砂糖を半分入れて残り半分、少し滑らかになったらグラニュー糖を入れて艶が出るまで攪拌

  3. 3.

    ツヤツヤになって固く泡だったら、ヌテッラを大匙1杯いれて、数かい混ぜる(ヌテッラの線が残る程度)

  4. 4.

    スプーンですくって天板に乗せて180度で10分、そのあと100度に引き下げて20分焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

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