グリーンピースとキノコのカレー風味パスタ
料理紹介
グリーンピースの季節がやってきました。今日はそれとマッシュルームを使った春パスタpaccheri con funghi e pisellのご紹介です。今回はパッケリと言う生パスタを使いました!
材料
- 生パッケリ(無ければお好きなパスタ) 180g
- マッシュルーム 6個
- グリーンピース(冷凍可) 大匙4
- 生クリーム 100cc
- カレー粉 小さじ3分の1
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを引き、マッシュルームとグリーンピースをいれて炒め、生クリームとカレー粉を加え火を止める
- 2.
水の量の1%の塩を入れたお湯でパッケリを茹でる。茹で上がったら1のソースに入れ再度弱火にして絡め、茹で汁で調整して完成
ワンポイントアドバイス
食べる時はパルメザンチーズをたっぷりかけて食べてくださいね!