グリーンピースとキノコのカレー風味パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

グリーンピースとキノコのカレー風味パスタ レシピ

グリーンピースとキノコのカレー風味パスタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

グリーンピースの季節がやってきました。今日はそれとマッシュルームを使った春パスタpaccheri con funghi e pisellのご紹介です。今回はパッケリと言う生パスタを使いました!

材料

  1. 生パッケリ(無ければお好きなパスタ) 180g
  2. マッシュルーム 6個
  3. グリーンピース(冷凍可) 大匙4
  4. 生クリーム 100cc
  5. カレー粉 小さじ3分の1
  6. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを引き、マッシュルームとグリーンピースをいれて炒め、生クリームとカレー粉を加え火を止める

  2. 2.

    水の量の1%の塩を入れたお湯でパッケリを茹でる。茹で上がったら1のソースに入れ再度弱火にして絡め、茹で汁で調整して完成

ワンポイントアドバイス

食べる時はパルメザンチーズをたっぷりかけて食べてくださいね!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーンピースとキノコのカレー風味パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP