卵バター無し!ミキサーパウンド
料理紹介
ミキサーを使ってあっという間にパウンドケーキが作れちゃいます。卵・バター無しでとってもヘルシーな仕上がりです
材料
- ★完熟バナナ 大1本(約200g)
- ★牛乳 150cc
- ★黒砂糖 70g
- ★カカオパウダー(砂糖無し) 25g
- ★オリーブオイル 50cc
- ●薄力粉 180g
- ●ベーキングパウダー 小匙1
- チョコチップ 大匙3
作り方
- 1.
●の粉類はふるっておく
★の材料をミキサーにかけて液状にする。そこに振るった粉類とチョコチップをサックリ混ぜる。
- 2.
180度に温めたオーブンで5分焼いたら、真ん中にナイフで切れ目を入れ(綺麗に割れめが出来ます)残り20分焼いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
胡桃やアーモンドなどお好きなナッツを入れてもOKです!