かぼちゃのチーズケーキ
料理紹介
今日は前回ご紹介した「かぼちゃのジャム」を使って簡単に作る秋にピッタリなチーズケーキのご紹介です。ふっくら濃厚で秋を感じるとっても可愛い色のチーズケーキです
材料
- ★カカオビスケット(潰しておく) 90g
- ★バター(溶かしておく) 30g
- ▲かぼちゃのジャム(下記参照) 400g
- ▲クリームチーズ 250g
- ▲卵 1個
- ▲生クリーム 100cc
- ▲コーンスターチ 大匙1
- ▲小麦粉 大匙1
作り方
- 1.
ビスケットはボールに入れて細かく砕き、溶かしバターを加え、オーブンシートを敷いた型の底に万遍なく敷いておく。
- 2.
粉類を除いた▲の材料を滑らかになるまで混ぜて、最後に振るった粉を加え1のクッキーを敷いた型に流して180度で40分焼く