カレーひよこ豆 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カレーひよこ豆 レシピ

カレーひよこ豆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今日はひよこ豆の水煮を使ったカレー味のサラダ。Insalata di ceci al curryのご紹介です。と水煮を使うのでとっても簡単です

材料

  1. ひよこ豆・水煮 230g
  2. ミニトマト 8粒
  3. 長ネギ 15g
  4. 刻みイタリアンパセリ 適量
  5. オリーブオイル 30cc
  6. カレー粉 小匙半分
  7. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルとカレー粉、塩、コショウは混ぜておく-1。ボールに切ったトマト、ネギと他の材料を入れ最後に1と混ぜ完成

ワンポイントアドバイス

カレー粉はお好みで調節してください。ひよこまめはよく水けを切ってください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーひよこ豆 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP