サーモンときゅうりのカルパッチョ
料理紹介
今日はキュウリとサーモンのカルパッチョCarpaccio di salmone e cetrioliのご紹介です。キュウリをお皿に見立ててちょっぴりオシャレな一品に仕上げました。
材料
- きゅうり 中2本
- スモークサーモン 100g
- ★オリーブオイル 大匙3
- ★レモン汁 大匙1
- ★塩・胡椒 適量
- ケイパー 10粒
- ネギ 適量
作り方
- 1.
きゅうりは皮を剥き表面を長くスライスしておく。縦横編むようにキュウリをお皿に敷き、お皿の大きさに合わせて端は切る。
- 2.
★は混ぜておく。キュウリの上にスモークサーモンを置いてネギ、ケイパーをあしらい★のドレッシングをかけて出来上がり。