サーモンときゅうりのカルパッチョ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

サーモンときゅうりのカルパッチョ レシピ

サーモンときゅうりのカルパッチョ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今日はキュウリとサーモンのカルパッチョCarpaccio di salmone e cetrioliのご紹介です。キュウリをお皿に見立ててちょっぴりオシャレな一品に仕上げました。

材料

  1. きゅうり 中2本
  2. スモークサーモン 100g
  3. ★オリーブオイル 大匙3
  4. ★レモン汁 大匙1
  5. ★塩・胡椒 適量
  6. ケイパー 10粒
  7. ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは皮を剥き表面を長くスライスしておく。縦横編むようにキュウリをお皿に敷き、お皿の大きさに合わせて端は切る。

  2. 2.

    ★は混ぜておく。キュウリの上にスモークサーモンを置いてネギ、ケイパーをあしらい★のドレッシングをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンときゅうりのカルパッチョ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP