ほうれん草のクロスティーニ
料理紹介
イタリア前菜は色々ありますが、今日はほうれん草のペーストをパンに塗って食べるCrostini con crema di spinaciのご紹介です。ほうれん草がクリーミーでとっても美味しいですよ
材料
- 冷凍ホウレンソウ 100g
- クリームチーズ 100g
- パルメザンチーズ 大さじ1
- ニンニク 小半分
- 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにリー部オイルとニンニクを入れて冷凍ホウレンソウ(又は茹でたほうれん草)を柔らかくなるまで炒め粗熱を取っておく
- 2.
ボールにほうれん草、クリームチーズ、塩、胡椒を入れてハンドブレンダーで攪拌して
出来上がり。パンの上に乗せてどうぞ
ワンポイントアドバイス
飾りにピンクペッパーを乗せても可愛いです