イタリアの巻き卵 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

イタリアの巻き卵 レシピ

イタリアの巻き卵
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日はくるくる可愛いイタリアの巻き卵Rotolo di frittataのご紹介です。中にはたっぷりのルッコラとハム ちょっとかわいいイタリアのお節みたいですね!

材料

  1.  4個
  2. パルメザンチーズ 大匙1
  3. ★ルッコラ(刻む) 30g
  4. ★クリームチーズ(ソフトタイプ) 80g
  5. ★牛乳 大匙2
  6. ハム 70g
  7. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ★を全て混ぜておく。
    卵を溶いて塩・胡椒・パルメザンチーズを入れて混ぜる。フライパンにオリーブオイルを敷いて中火にする

  2. 2.

    卵を流し込みよ少しまぜ弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。表面が固まったら火から下ろし粗熱を取っておく。

  3. 3.

    巻きすかキッチンペーパーの上に卵を乗せてクリームチーズを前面に塗りハムを乗せて太巻きの
    要領で巻いて冷蔵庫で冷やして完成

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で3時間くら冷やしてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアの巻き卵 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP