パルミジャーノクリーム | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パルミジャーノクリーム レシピ

パルミジャーノクリーム
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

今日は色々使えるチーズクリームcrema al Parmigianoのご紹介です。クリームの中にたっぷりおパルメザンチーズが入ってます。そのままパンにつけても美味しいし、パスタにグラタンに色々使えます

材料

  1. 牛乳 250g
  2. バター 20g
  3. 薄力粉 20g
  4. パルメザンチーズ 40g

作り方

  1. 1.

    手鍋にバターを溶かしそこに薄力粉を入れて1分炒め、少し温めた牛乳を数回に分けて入れてとろみが出たら
    チーズを入れて完成

ワンポイントアドバイス

パンに直接つけて食べるときは温かいものをサーブしてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パルミジャーノクリーム | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP