レッカレッカ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レッカレッカ レシピ

レッカレッカ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

今日はイタリアの子供たちが大好きな棒付キャンディーleccaleccaのご紹介です。キャラメル味で家で簡単に作ることができます。子供のパーティーやおやつにどうぞ!

材料

  1. 砂糖 150g
  2. バター 10g
  3.  大匙3

作り方

  1. 1.

    鍋に全材料をれて火にかける。耐熱のヘラで混ぜキャラメル化させる

  2. 2.

    キャラメル化したら火からおろし、キッチンペーパーの上にスプーンですくって落とし、爪楊枝や棒を付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ヘラでかき回すと結晶化しますが、そのまま温めていくとキャラメルになります。保存する時はくっつき防止の為キッチンペーパーを小さく切って飴同士がくっつかないようにして袋で保存すると長期間保存できます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レッカレッカ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP