イタリアングミ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

イタリアングミ レシピ

イタリアングミ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

今日はイタリアのグミCaramelle gelèe all'aranciaのご紹介です。イタリアではこれに砂糖をタップりまぶしたものを食べますが、甘すぎるので今回は切ったままで。パクパクいけます

材料

  1. オレンジ絞り汁(濾したもの) 200cc
  2. 砂糖 50g
  3. 板ゼラチン 15g

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンはふやかせておく。鍋にオレンジジュース、砂糖をれて砂糖が溶けたら、ふやかせたゼラチンを入れてとかす。

  2. 2.

    10㎝×10㎝くらいの浅い容器に薄くサラダ油を塗り、液を入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり

ワンポイントアドバイス

市販のジュースを使う場合は砂糖を調節してください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアングミ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP