イタリアングミ
料理紹介
今日はイタリアのグミCaramelle gelèe all'aranciaのご紹介です。イタリアではこれに砂糖をタップりまぶしたものを食べますが、甘すぎるので今回は切ったままで。パクパクいけます
材料
- オレンジ絞り汁(濾したもの) 200cc
- 砂糖 50g
- 板ゼラチン 15g
作り方
- 1.
板ゼラチンはふやかせておく。鍋にオレンジジュース、砂糖をれて砂糖が溶けたら、ふやかせたゼラチンを入れてとかす。
- 2.
10㎝×10㎝くらいの浅い容器に薄くサラダ油を塗り、液を入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり
ワンポイントアドバイス
市販のジュースを使う場合は砂糖を調節してください。