グリーンピースのクリームパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

グリーンピースのクリームパスタ レシピ

グリーンピースのクリームパスタ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今日はグリーンピースをたっぷり使ったソースで食べる美味しいパスタPasta alla Crema di Piselliのご紹介です。このソースがとっても美味しいです

材料

  1. スパゲッティ― 160g
  2. 冷凍グリーンピース 150g
  3. 牛乳 100cc
  4. バター 10g
  5. パルメザンチーズ 大匙2
  6. しお・胡椒 適量
  7. パルメザンチーズの飾り 下記参照

作り方

  1. 1.

    グリーンピースは柔らかくなるまで茹でます。

  2. 2.

    茹でたグリーンピースと牛乳バターパルメザンをハンドブレンダーで滑らかになるまで攪拌

  3. 3.

    1%の塩を入れたお湯でパスタを茹でてソースと絡めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーンピースのクリームパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP