オリーブオイルとバナナのガリごりクッキー
料理紹介
今日はオリーブオイルとバナナで作った歯ごたえのあるBistocotti olio e bananaのご紹介です。卵は入ってないので不安な方も安心して食べられます。ふんわりバナナの香りがとってもいいです
材料
- ★バナナ 100g(中1本)
- ★オリーブオイル 50g
- ★レモン汁 小さじ1
- ★シナモンパウダー 小さじ3分の1
- 薄力粉 180g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 小さじ3分の1
作り方
- 1.
★の材料をハンドブレンダ―で滑らかになるまで攪拌する。薄力粉、砂糖、BPをボールにいれて混ぜ滑らかになった★をいれる
- 2.
生地を1つに纏め、4ミリ程度の厚さにしてお好きな型で抜き、180度15分焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
あまり生地が厚いとガリガリの歯ごたえにはなりません。お好みで粉砂糖をまぶしても美味しいです