マッシュルームのオイル漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マッシュルームのオイル漬け レシピ

マッシュルームのオイル漬け
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

キノコの美味しい季節ですね。今日はマッシュルームのオイル漬けfunghi champignon sott'olioのご紹介です。ほんのり酸味がきいたマッシュルームは前菜に、サラダに大活躍です

材料

  1. マッシュルーム(カットしたもの) 300g
  2.  350cc
  3. お酢 50c
  4. 月桂樹の葉 1枚
  5. ブラックペッパー 3粒
  6. ニンニク(潰す) 1かけ
  7. 鷹の爪 小1つ
  8. オリーブオイル 100cc

作り方

  1. 1.

    鍋に水、ビネガー、月桂樹、ブラックペッパーを入れて一煮立ちさせ、スライスしたマッシュルームを入れて5分茹でてザルにあげる

  2. 2.

    容器に1の茹でたものと潰したニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて1晩おいて出来上がり

ワンポイントアドバイス

↑マッシュルームのオイル漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP