即席ズッキーニの酢漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

即席ズッキーニの酢漬け レシピ

即席ズッキーニの酢漬け
  • 調理時間:515
  • 人数:

料理紹介

今日は生のズッキーニの酢漬けZucchine in agrodolceのご紹介です。本当に簡単で、とっても爽やかな美味しい酢漬けです。サンドイッチにも付け合わせにも大活躍です

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. バジルの葉 1枚
  3. 白ワインビネガー 100g
  4. 砂糖 50g

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは出来るだけ薄く輪切りにし、ちぎったバジルと共に瓶につめる。鍋にビネガーと砂糖を入れて沸騰したら瓶に入れて完成

ワンポイントアドバイス

2時間くらいで美味しくなります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑即席ズッキーニの酢漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP