じゃいもとローズマリーのカリカリ揚げ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

じゃいもとローズマリーのカリカリ揚げ レシピ

じゃいもとローズマリーのカリカリ揚げ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

今日は簡単でカリカリと美味しいジャガイモとローズマリーのカリカリ揚げFrittelle croccanti di patateのご紹介です。お肉の付け合わせやおやつにどうぞ

材料

  1. ジャガイモ(中3つ) 300g
  2. ローズマリーの葉 一枝分
  3. 薄力粉 大匙1
  4. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮を剥き、野菜スライサー(しりしり器の細いバージョン)で薄く摩り下ろす。

  2. 2.

    刻んだローズマリーと薄力粉、塩胡椒を入れて円盤形に整え、フライパンに多めのオリーブオイルを敷いて揚げ焼きにして出来上がり

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃいもとローズマリーのカリカリ揚げ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP