ローズマリーとレモンのカップケーキ
料理紹介
今日はローズマリーとレモンの爽やかなカップケーキMinicake di rosmarino e limoneのご紹介です。口に含むとローズマリーとレモンの爽やかな香りが広がるとっても可愛いケーキです。
材料
- バター(常温) 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- 片栗粉 20g
- ベーキングパウダー 10g
- レモンの皮すりおろし 半個分
- レモン汁 半個分
- ローズマリーの葉 半枝分
作り方
- 1.
ボールにバター砂糖を入れてハンドミキサーで白くなるまで混ぜる。そこに卵を入れてモッタリとするまで全体を混ぜる
- 2.
そこに振るった粉類、レモンの皮、レモン汁、岐刻んだローズマリーを入れて混ぜて180で25分焼いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
パウンド型で焼いてもいいです。