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甘いクレスペッレ レシピ

甘いクレスペッレ
  • 調理時間:515
  • 人数:

料理紹介

今日はCrespelle dolci甘いクレープのご紹介。フィエンツェの街角ではヌッテッラをたっぷりぬったクレープがよく売られています。クレープ生地には味が付いてるので、とっても美味しいです。

材料

  1. 薄力粉 80g
  2. 砂糖 10g
  3. 牛乳 160g
  4. バター 15g
  5.  軽く一つまみ
  6. シナモン 小さじ4分の一
  7. バター(焼く時用) 適量
  8. ヌテッラ(ヘーゼルナッツペースト) お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    バターは鍋に入れて火にかけ焦がしバターを作っておく。薄力粉、粉砂糖
    塩、シナモンをボールに入れ泡立機でよく混ぜておく

  2. 2.

    粉が入ったボールに牛乳を入れて混ぜ、卵と焦がしバターを加えて混ぜる

  3. 3.

    お玉3分2の生地をバターをしいたフライパンに流して両面を焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

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