甘いクレスペッレ
料理紹介
今日はCrespelle dolci甘いクレープのご紹介。フィエンツェの街角ではヌッテッラをたっぷりぬったクレープがよく売られています。クレープ生地には味が付いてるので、とっても美味しいです。
材料
- 薄力粉 80g
- 砂糖 10g
- 牛乳 160g
- バター 15g
- 塩 軽く一つまみ
- シナモン 小さじ4分の一
- バター(焼く時用) 適量
- ヌテッラ(ヘーゼルナッツペースト) お好きなだけ
作り方
- 1.
バターは鍋に入れて火にかけ焦がしバターを作っておく。薄力粉、粉砂糖
塩、シナモンをボールに入れ泡立機でよく混ぜておく
- 2.
粉が入ったボールに牛乳を入れて混ぜ、卵と焦がしバターを加えて混ぜる
- 3.
お玉3分2の生地をバターをしいたフライパンに流して両面を焼いて出来上がり