【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンにオリーブオイルを敷いて刻んだニンニクと玉ねぎを炒め透き通るまで炒める
ボールに卵を入れて溶き、1の玉ねぎ、塩・胡椒・パルメザンチーズ、串切りにしたトマト、ちぎったバジルの葉を入れて混ぜる
テフロンのフライパンにオリーブオイルをしいて2を流しいれて少し混ぜ蓋をして10分蒸し焼きにして裏返しにして焼いて完成
フリッタータを裏返すときはフライパンを蓋ごとひっくり返し、1度蓋に卵を乗せて裏面をフライパンにゆっくり戻すとうまく行きます
↑トマトいっぱいフリッタータ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP