手作りチーズでバナナティラミス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

手作りチーズでバナナティラミス レシピ

手作りチーズでバナナティラミス
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

前回ご紹介した手作りマスカルポーネを使った美味しいバナナのティラミスをご紹介。自分で作ったチーズで作るお菓子はとっても嬉しいものです。春休みにお子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

材料

  1.  150cc
  2. 砂糖 30g
  3. カカオパウダー 20g
  4. インスタントコーヒー 小さじ1
  5. 手作りマスカルポーネ(下記参照) 350g
  6. 卵黄(新鮮な物・冷やしておく) 3つ
  7. 砂糖 50g
  8. サボヤルディークッキー 24本
  9. バナナ(輪切り) 2本
  10. チョコレート(刻んでおく) 50g

作り方

  1. 1.

    鍋に水、砂糖、カカオパウダー、インスタントコーヒーを入れて溶かし冷ましておく。

  2. 2.

    ボールにマスカルポーネ、卵黄、砂糖を入れてハンドミキサーでモッタリするまで攪拌する。

  3. 3.

    1の液にサボヤルディーを浸して容器に敷き詰め2のクリーム→バナナ→チョコ→サボヤルディ→バナナ→チョコ→クリームと重ねる

  4. 4.

    冷蔵庫で3時間冷やしてココアパウダーをかけて出来上がり。お好みでチョコソースや焼きバナナを添えてもOKです

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りチーズでバナナティラミス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP