ローズマリーとレモンのクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ローズマリーとレモンのクッキー レシピ

ローズマリーとレモンのクッキー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日はイタリア料理には欠かせないローズマリーとレモンを使ったクッキーbiscotti al rosmarino e limoneのご紹介です。爽やかな味で一気に春がやってくるようなクッキーです

材料

  1. バター(常温) 50g
  2. 砂糖 70g
  3. レモンの皮 1個分
  4. レモン汁 大匙1
  5. 卵(卵黄と卵白に分けておく) 1個
  6. 牛乳 大匙3
  7. ローズマリーの葉(刻む) 大匙半分
  8. 薄力粉 180g
  9. ベーキングパウダー 小さじ3分の一
  10. 砂糖(表面に振りかける分) 適量

作り方

  1. 1.

    ボールにバターを入れて混ぜて白くなったら砂糖をすり混ぜ卵黄、レモン、レモン汁、牛乳を入れて混ぜる

  2. 2.

    そこに薄力粉とべ-キングパウダーを入れて混ぜ一つにまとめラップにくるみ冷蔵庫で1時間寝かす

  3. 3.

    生地を伸ばしてお好きな型で抜き、卵白を塗って砂糖をふり180度で15分焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズマリーとレモンのクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP