グルグルズッキーニパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

グルグルズッキーニパイ レシピ

グルグルズッキーニパイ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

2012年最後のレシピはズッキーニを沢山食べられてとっても可愛いsfoglia zucchineのご紹介です。ズッキーニの料理は沢山あるイタリアですが、これは簡単で急なお客さんにもさっと出せますよ♪

材料

  1. ズッキーニ(千切り) 大2本
  2. ベーコン(切る) 80g
  3. カレー粉 小さじ半分
  4. 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
  5. クリームチーズ 大匙2
  6. 冷凍パイシート 230g

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルを敷きベーコンをズッキーニを入れて強火で炒める。シンナリしたらカレー粉と塩・胡椒で味を調え冷やしておく

  2. 2.

    パイシートは30㎝×35㎝の四角に伸ばし、クリームチーズを表面に塗り、1のズッキーニを広げ巻いて15個に切る

  3. 3.

    オーブンシートを敷いた天板に乗せ200度15分から20分焼き色が付くまで焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ズッキーニを炒めるときは強火で、最後に水分を飛ばしてくださいね。パイシートに巻くときは完全に冷えてから巻いてください。暖かいとパイシートがべたべたになってしまいます

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グルグルズッキーニパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP